Выбираем отбеливатель для белья

Каждая хозяйка знает, как трудно сохранить первоначальную белизну вещей. С течением времени рубашки и простыни приобретают сероватый или желтоватый оттенок, и даже качественная стирка не может вернуть им белоснежность. В этом случае необходим отбеливатель для белья. Именно об этом средстве бытовой химии пойдет речь в данной статье.

Изменение цвета ткани может произойти по различным причинам: при неправильном хранении в неподходящем месте или в результате недостаточно качественной стирки. Если грязное белье подолгу залеживается в корзине, цвет вещей также может ухудшиться: грязь сильно въедается в волокна ткани, и отстирать ее гораздо сложнее. Лучший способ сохранить белье в первозданном виде — своевременно и тщательно стирать его и хранить в хорошо проветриваемом помещении. Если же вещи утратили белизну, вам потребуется хороший отбеливатель.Как сделать гипохлорит натрия в домашних условиях

Лучшие отбеливатели для белья: как их выбрать?

Все отбеливатели хорошо справляются с поставленной задачей. Вопрос в том, насколько они безопасны для того или иного типа ткани. Современные отбеливатели можно подразделить на две группы: хлорсодержащие и кислородсодержащие. Существует также оптический отбеливатель для белья. Однако, по сути, данное средство создает лишь иллюзию чистоты и белоснежности. В состав таких средств входят специальные люминесцентные вещества, слегка окрашивающие ткань и отражающие свет. Если же вы хотите, чтобы вещи были действительно белыми, используйте химический отбеливатель для белья.

Отбеливатели с хлором

Основным веществом данных средств является гипохлорит натрия. Также в состав хлорсодержащих отбеливателей могут входить компоненты, подкрашивающие ткань. Такие средства обладают химическими и оптическими свойствами. Отбеливатели с хлором достаточно популярны: имеют невысокую стоимость, возвращают тканям белизну, оказывают дезинфицирующее действие.

Однако есть у данного средства и недостатки. Хлорсодержащий отбеливатель для белья очень агрессивно воздействует на ткань, разрушая ее. В результате частого использования средства наволочки и простыни быстро теряют вид, материал сильно истончается и начинает рваться. Для деликатных вещей такой отбеливатель применять нельзя. Шерсть, шелк и многие синтетические ткани такая обработка просто испортит. Также следует знать, что агрессивные средства нельзя заливать в стиральную машину вместе с порошком. Кроме того, хлорка имеет очень резкий запах, который у особо чувствительных людей может стать причиной аллергии.Как сделать гипохлорит натрия в домашних условиях

Отбеливатели с кислородом

Кислородные отбеливатели — относительно новое средство бытовой химии. Они обладают не менее сильным эффектом, чем отбеливатели с хлором, но действуют гораздо мягче. Такие средства можно безбоязненно использовать для обработки тканей из шелка и шерсти, деликатных синтетических материалов. Более того, можно смело применять такой отбеливатель для цветного белья — входящие в состав средства активные компоненты не только отлично удалят грязь, но и освежат цвет. Кислородсодержащие отбеливатели эффективно действуют при низких температурах (30-40°С). Гипоаллергенность и экологическая чистота — вот еще преимущества данных средств. Из минусов — только высокая, по сравнению с хлорсодержащими отбеливателями, цена.Как сделать гипохлорит натрия в домашних условиях

Как использовать отбеливатель для белья?

  1. Перед применением средства необходимо внимательно изучить прилагаемую инструкцию и строго ей следовать. Необходимо снять с одежды металлические элементы. Под действием отбеливателя они могут заржаветь и испортиться, а вокруг себя оставить темные пятна, которые не сможет удалить даже самое эффективное средство. Отбеливатель не следует лить непосредственно на ткань, так ее можно испортить. Средство необходимо растворить в теплой воде (на литр воды — три чайные ложки).
  2. Для отбеливания нельзя использовать металлические емкости. Хорошим выбором станет пластмассовый или алюминиевый таз.
  3. Белье из грубой ткани в растворе с отбеливателем держат не менее часа, тонкие легкие ткани — 10-15 минут.
  4. По истечении указанного времени вещи необходимо тщательно полоскать до тех пор, пока запах отбеливателя полностью не уйдет.
  5. Следует также знать, что лучшего результата можно добиться, если вещи из грубых тканей помещать в небольшое количество раствора, изделия из тонких тканей — в большое.Как сделать гипохлорит натрия в домашних условиях

Важная информация

Отбеливатель для детского белья можно применять только после того, как ребенку исполнится 6 месяцев. Стирать вещи малыша можно порошком, в котором уже присутствует отбеливатель. Основой его является перекись водорода. Средство не только эффективно отбелит вещи, но и уничтожит все известные болезнетворные бактерии. Хлорсодержащие отбеливатели для детского белья вообще не следует применять, безопаснее выбирать средства с кислородом.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Как сделать гипохлорит натрия в домашних условиях

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как сделать гипохлорит натрия в домашних условиях

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Как сделать гипохлорит натрия в домашних условиях

Почему вы никогда не видели птенца голубя? Отправьтесь на любую городскую площадь, и, без сомнения, вы увидите сотни голубей, которые летают возле прохожих. Но, несмотря на такое большое количе.

Как сделать гипохлорит натрия в домашних условиях

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Как сделать гипохлорит натрия в домашних условиях

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Источник: http://fb.ru/article/146165/vyibiraem-otbelivatel-dlya-belya