Грудинка в домашних условиях

Как приготовить блюдо « Грудинка в домашних условиях »

  1. Свиную грудку порезать большими кусками.
  2. Воду довести до кипения, посолить, добавить грудку, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 минут. После этого оставить в воде на двое суток.
  3. Когда грудка просолится, обсушить её бумажным полотенцем.
  4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой.
  5. Тщательно натереть аджикой грудинку со всех сторон.
  6. Сложить грудинку в пакет, неплотно закрыть и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  7. После этого грудинку можно употребить или убрать в морозилку.

Вот так сидите дома, смотрите телевизор, и вдруг, звонок в дверь. Неожиданно нагрянули гости. И вы не переживаете, чем бы угостить их, потому что у вас в морозилке всегда припасено кое-что вкусненькое. Правда, это блюдо не совсем подходит для тех, кто на диете… Но домочадцам и гостям – самое оно!

Ингредиенты рецепта «Грудинка в домашних условиях»:

  • Свиная грудинка — 500 гр.
  • Соль (морская) — 60 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец (горошек) — 5 гр.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • (Вода — 1 л.)

Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/23915