Дом из какого материала самый надежный и теплый

Выбирая теплый надежный дом нужно обратить внимание на следующие виды материалов, из которых возводят частные постройки: брус, строительный камень, сендвич-панели.

Дом из какого материала теплее?

Дома из бруса – самые экологичные и обходятся значительно дешевле кирпичных. Помимо этого, дерево имеет более низкий коэффициент теплопроводности, чем этот строительный камень: 0,09 Вт/(м∙К) против 0,8 Вт/(м∙К). Следовательно, оно намного лучше удерживает в доме тепло. Естественная структура дерева нормализует уровень влажности в доме, поэтому воздух в таких помещениях редко бывает сухим даже при использовании обогревателей. Поэтому уровень комфортности проживания в таком жилище намного выше, чем в доме из кирпича.

Из строительных камней (кирпич, пено- и газоблок, бетонный блок) самым теплым является арболит. Этот камень изготавливают из смеси бетона и опилок. Технология производства арболита допускает использование в качестве наполнителя древесную стружку, мелкую щепу, сухую хвою.
Теплые блоки из опилкобетона можно изготовить самостоятельно. Для этого понадобятся форма-опалубка и небольшой вибростол. Перед закладкой в цементно-песчаный раствор в опилки необходимо добавить известь пушонку. Это предотвратит загнивание древесины и пучение арболита. Дом из опилкобетона является самым теплых из тех, которые возведены с помощью строительных камней.

Постройки из сендвич-панелей во многом идентичны каркасникам. Они имеют один и тот же тип утеплителя: пенопласт или его более плотную модификацию – пенополиуретан. Этот материал находится внутри сендвич-панелей и в стенах каркасника. Поэтому эти два типа домов обладают одинаковыми теплоизоляционными характеристиками. В каркасном домостроении в качестве утеплителя могут использовать минеральную вату. Но по причине высокой гигроскопичности она довольно быстро теряет свои теплоизоляционные свойства: отсыревает и оседает. Все здания, выстроенные по любой из этих двух технологий – каркасной и из сендвич-панелей, хорошо сохраняют тепло. Этот факт доказывает то, что такие постройки не нуждаются в регулярном отапливании в холодное время года.

Дом из какого материала самый надежный?

Одни из самых долговечных построек – кирпичные. Эти здания могут выстоять без капитального ремонта и реконструкции более 100 лет. Деревянные дома требуют постоянного ухода, так как им свойственно менять свою форму по причине усадки дерева и его рассыхания или увлажнения. Поэтому долговечность деревянных домов может быть обеспечена только качественным пиломатериалом и регулярной заботой.
Каркасный дом безупречно прослужит не требуя ремонта не менее 50 лет. Эти постройки хороши тем, что не нуждаются в столь пристальном внимании, как дома из бруса или бревна. Поэтому в плане долговечности пальма первенства принадлежит домам из железобетона и кирпича.

Как продлить срок службы стиральной машины

Бытовая техника предназначена для облегчения выполнения домашних хлопот, существенной экономии времени и сил. Чтобы этот.

  • Как избавиться от запаха рыбы на руках
  • Как использовать пряно-ароматические растения для хранения плодов
  • Как вывести пятна с одежды в домашних условиях
  • Как убрать накипь со стенок чайника
  • C этой статьей
    также смотрят

    Забыли пароль?
    Еще не зарегистрированы?

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-886552-dom-iz-kakogo-materiala-samyy-nadezhnyy-i-teplyy