Как сделать манты в домашних условиях сочными Февраль 5th, 2012 Как сделать манты в домашних условиях сочными Ирина Гародня

Как сделать манты в домашних условиях сочнымиКак сделать манты в домашних условиях сочными

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Как я и обещала вчера в этой статье. приготовила для Вас сегодня очередную вкусняшку. Ваша семья любит манты? Моя очень любят. Еще бы такой большой «пельмень»! Я не зря обозвала их пельменями, потому что всегда готовила манты и пельмени из одного и того же фарша. Луку только больше добавляла в манты, вот и вся разница. А недавно задумалась над вопросом: Как готовить манты правильно? Как говорят, интернет знает все и на YouTube я нашла ролик, где учат готовить настоящие узбекские манты. Буду сегодня пробовать готовить их по тому видео рецепту, надеюсь получатся настоящие и вкусные манты.

Ирина Гародня Вкусные манты

Список продуктов

  • Для теста
  • Вода -0,5 стакана.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука -500гр.
  • Соль -1 ч. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Для фарша
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель -1 шт.
  • Сало – 50 гр.

Способ приготовления:

Обычно тесто на пельмени я делаю с молоком, но поскольку в ролике делали тесто на воде, я решила не отступать от рецепта. Наливаю в миску пол стакана воды, разбиваю одно яйцо,

Как сделать манты в домашних условиях сочными

добавляю 1 чайную ложку соли

Как сделать манты в домашних условиях сочными

и 1 столовую ложку растительного масла.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Все это хорошо взбиваю вилкой.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Понемногу начинаю добавлять в тесто муку. Замешиваю тугое тесто.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Накрываю его сверху чашкой, в которой вымешивала тесто и оставляю так стоять, пока буду готовить фарш.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Начинаю заниматься фаршем. Главное, что мне бросилось в глаза, когда смотрела ролик это количество лука. Его там добавляли один к одному с мясом. Поэтому буду мерить ингредиенты пиалами.

Беру мясо и крошу его мелкими кусочками, примерно сантиметр на сантиметр. Может чуть мельче (раньше я мясо перекручивала на мясорубке).

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Небольшой кусочек сала нарезаю мелкими кубиками.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Две луковицы режу кубиками, получилась как раз полная пиала

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Так же мелкими кубиками нарезаю картофель. Я взяла большую картошку, можно было брать ровно в половину меньшего размера.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

В чашку выкладываю мясо и лук, солю, перчу их и перемешиваю.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Теперь возвращаюсь к тесту. Раньше я готовила манты так, раскатывала тесто колбаской, отрезала кусочки и раскатывала из них кружки. В этом ролике делали по-другому. Получившееся тесто я разделила пополам, и раскатываю из одной половины большую тонкую лепешку. Нужно постараться, что бы эта лепешка была квадратной или хотя бы прямоугольной формы. Но это я поняла уже, когда резала тесто и у меня осталась не кондиция.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Дальше тесто складывается как бы гармошкой, состоящей из 4 частей. Получившаяся гармошка разрезается на равные квадраты. Первый квадрат прикладывается сверху и отрезается второй, такого же размера. В результате у меня получаются длинные полоски теста, одинаковой ширины (примерно 8-9 сантиметров).

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Всю процедуру повторяем со второй половиной теста, первые полоски будут для нас шаблоном. Теперь полоски, получившиеся из двух половин теста, складываю, друг на друга и разрезаю их на равные квадраты. Не знаю понятно ли описала, старалась как могла.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Приступаем к лепке мант. Берем один квадрат теста, на средину выкладываем фарш, сверху накладываем картофель и несколько кусочков сала.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Противоположные уголки квадрата соединяем друг с другом.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Затем скрепляем между собой получившиеся «ушки» с одной и другой стороны.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Мант готов. Откладываем его в сторонку, можно выкладывать сразу на лист из мантоварки, предварительно смазав его маслом. Я сначала складываю их на досочку, посыпанную мукой, а потом уже определяюсь сколько буду варить, остальные идут в заморозку. Лепим манты, пока не закончится либо тесто, либо фарш. У меня лишним оказалось немного фарша, его как раз хватило бы на кусочки не кондиции, которые у меня образовались при разрезании теста. Ну да ладно, мант получилось предостаточно.

Выкладываю их на лист мантоварки и ставлю вариться на 40-45 минут.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Время вышло, достаю вкусные манты. и садимся пробовать. Получились вкусные сочные манты.

Как сделать манты в домашних условиях сочными

Если Вам понравился рецепт вкусных мант, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, кнопочки находятся внизу. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. Надеюсь, я не сильно утомила Вас сегодня количеством фотографий?

Понравилась статья? Расскажите друзьям

Как сделать манты в домашних условиях сочнымиКак сделать манты в домашних условиях сочнымиКак сделать манты в домашних условиях сочнымиКак сделать манты в домашних условиях сочнымиКак сделать манты в домашних условиях сочнымиКак сделать манты в домашних условиях сочными

Общайтесь со мной

Как сделать манты в домашних условиях сочнымиКак сделать манты в домашних условиях сочнымиКак сделать манты в домашних условиях сочными

Источник: http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/vkusnye-manty/