Гриб весёлка

Как сделать в домашних условиях сильный афродизиак

Гриб весёлка — так он выглядит

На нашем сайте мы уже писали о полезных свойствах чайного гриба и о том, как его можно вырастить самостоятельно в домашних условиях – освежить всё это в своей памяти вы можете вот здесь. Сегодня же мы предлагаем вам поговорить о таком вполне настоящем грибе, как гриб весёлка обыкновенная или Фаллус Импудикус. Чем привлёк внимание Мира без Вреда именно этот гриб, и чего больше правды или вымысла в том, что он обладает особыми лекарственными свойствами – узнать обо всём этом мы предлагаем вам из нашей очередной публикации…

Описание гриба весёлки

Целебные свойства этого живого организма позволяют ему смело претендовать на звание королевского гриба. И, если этому верить не просто на слово, но постараться во всём разобраться самостоятельно, то, можно узнать следующие интересные факты о нём. Прежде всего, этот организм относится к роду грибов порядка гастеромицетов. Чаще всего весёлку можно встретить в лесах, в зарослях кустарника, и на плодородных почвах.

Но, примечательно, что на самом деле, несмотря на широкое распространение, встретить этот гриб – большая редкость. И, если начать расспрашивать самих грибников о том, доводилось ли им находить весёлку – многие из них ответят, что нет. Более того, некоторые даже о существовании такого гриба не слышали. Он – как мифический цветок папоротника, который зацветает в ночь на Ивана Купала, но, если цветок папоротника помогает обнаруживать клады, сокрытые в земле, то, вот весёлка, если вам всё-таки повезёт её найти – поможет вам оздоровить свой организм и избавиться от многих недугов.

Размножение гриба происходит корневым способом, поэтому, у вас есть все шансы вырастить такой гриб (если вам повезёт найти его корень) на своём приусадебном участке. Однако, те, кто занимаются самостоятельным выращиванием весёлки, рекомендуют не срывать первый гриб, так как таким образом вы лишите всю корневую систему питания, а дать ему возможность расти, используя для своих целей другие грибы.
вернуться к содержанию ↑

Как выглядит гриб весёлка

Как сделать в домашних условиях сильный афродизиак

Яйцо гриба с которого всё начинается

Молодые плодовые тела гриба имеют яйцевидную форму, однако, по мере «взросления» и роста самого гриба сама такая оболочка разрывается и на поверхность появляется плодоносец, который состоит из длинной ножки, которую венчает коническая ячеистая острая шляпка, поверхность которой покрыта спорами сине-зелёного цвета. Примечательно что запах этого гриба невозможно описать словами. Он весьма специфический, и есть в нём что-то и притягивающее, и отталкивающее одновременно.

Кстати, само яйцевидное белое тело гриба, его достаточно трудно обнаружить в траве. и в народе его даже называют ведьминым яйцом.

Как правило, весёлка редко когда бывает крупной и её размеры не превышают размеров гусиного яйца.

Кстати, даже опытных грибников нередко вводит в заблуждение внешний вид такой находки. Вначале такой гриб очень похож на обыкновенный гриб дождевик, вот только мякоть его не крепкая, а студенистая, а строение его похоже на перезревшую сливу или напоминает сгусток желеобразной формы. Подробнее об описании грибов, которые в лесу не стоит собирать, так как они ядовитые — вы можете прочесть здесь .

Интересный факт, этот гриб растёт достаточно быстро, и за неделю он проходит стадии развития от яйца и до появления плодоносца. Причём, сам плодоносец растёт так быстро, что весёлку называет рекордсменом по скорости роста грибов. Вы только представьте, что за каких-нибудь 15 минут плодовое тело может вырасти на 25 сантиметров в длину.
вернуться к содержанию ↑

Полезные свойства гриба весёлки

Что же, вряд ли кто-то после написанного выше, возьмётся спорить с тем, что этот гриб не уникальный. Но, не менее уникальные у него и свойства. Так, полисахариды, которые входят в состав этого гриба, способствуют процессам выработки в человеческом организме такого вещества как перфорин, а этот перфорин – в свою очередь, обладает способностью уничтожать раковые клетки. В мембранах таких клеток он делает отверстия и раковые клетки в результате этого нарушения их целостности, просто погибают. Сам же перфорин препятствует процессам их деления и не даёт возможности таким клеткам сформироваться в опухоль.

Другие вещества, которые входят в состав этого гриба, успешно используются народной медициной для лечения гипертонии. Более того, с помощью уникального состава весёлки вы можете наконец-то избавить свой организм от вредного холестерина и нормализовать показатели своего артериального давления.

Помогает весёлка и при лечении подагры, заболеваниях суставов, при таких кожных заболеваниях, как трофические язвы, свищи, пролежни, опухоли, укусы, долго незаживающие раны… Как правило, для этого используют спиртовую настойку гриба для наружного применения.

А, некоторые специалисты даже утверждают то, что фитонциды гриба способны убивать вирусы гриппа, герпеса. гепатита и даже побеждать СПИД. По поводу последнего, к сожалению, достойной доказательной базы нет, однако, уже сегодня народная медицина активно использует полезные свойства весёлки для лечения злокачественных и доброкачественных опухолей. Причем, раковые опухоли любой локализации поддаются её свойствам, а сам гриб можно использовать не только для лечения, но и для профилактики онкологии. для борьбы с почечными недугами, и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
вернуться к содержанию ↑

Гриб весёлка – отечественный афродизиак

Кстати, в состав многих любовных зелий и снадобий колдуний, которые возвращали любовь и мир в семью, неслучайно входил именно этот гриб. Сегодня учёным удалось доказать, что в его составе содержатся вещества, которые в буквальном смысле заряжают человеческий организм энергией, укрепляют мужскую силу, и повышают половую активность. Применение гриба даже способно исцелить от бесплодия. Помогают его свойства избавиться и от усталости и снять нервное напряжение.
вернуться к содержанию ↑

Лекарственные формы гриба весёлка

В народной медицине используют зрелые грибы, которые имеют светло-оливковый цвет. Использовать грибы с чёрными спорами – уже не стоит, так как сам гриб в таком состоянии является уже бесполезным для лечения, но очень ядовитым для человеческого организма.

В зависимости от заболевания, рекомендуют принимать спиртовую настойку гриба – как для внутреннего, так и для наружного применения, использовать сам гриб для основы приготовления компрессов, примочек, ванночек, растираний и даже добавлять в пищу. Однако, стоит помнить, что в составе весёлки содержатся достаточно активные и сильные вещества, поэтому, очень важно соблюдать рекомендуемую дозировку при лечении таким грибом. Так как, передозировка может стать причиной сильного отравления.
вернуться к содержанию ↑

Побочные действия от употребления гриба весёлки

Нередки случаи, когда после начала курса лечения весёлкой, больные начинают жаловаться на ухудшение самочувствия и сильные боли. Особенно часто можно услышать эти жалобы от больных раком. Однако, обострение заболевания и сильный болевой синдром вполне объяснимы – перфорирование раковой опухоли не может проходить безболезненно, да и сам процесс выздоровления – не может быть быстрым. Поэтому, вы должны быть готовы к тому, что возможно ваше самочувствие ухудшится, однако, важно не отступать и продолжать соблюдать рекомендуемую дозировку препарата.
вернуться к содержанию ↑

Лечение грибом весёлкой

Как принимать гриб весёлку при онкологии

Как сделать в домашних условиях сильный афродизиак

Спиртовая настойка гриба весёлка

Как правило, для лечения онкологии используют спиртовую настойку. Лечение рекомендуют проводить по следующей схеме:

  • 1-10 день – по 1 чайной ложки спиртовой настойки гриба весёлки 3 раза в день за 20 минут до еды. Необходимо запить сырым яйцом или заесть 1 чайной ложкой мёда.
  • 11-13 день – в это время настойка не принимается.
  • 14 день – 1 столовая ложка 3 раза в день за 20 минут до еды. Рекомендуется запить сырым яйцом или заесть 1 чайной ложкой мёда.
  • 15-24 день – по 1 чайной ложки, 3 раза в день за 20 минут до еды, заедая медом или запивая яйцом.
  • 25-28 день – перерыв.
  • 29 день — 1 столовая ложка 3 раза в день за 20 минут до еды. Рекомендуется запить сырым яйцом или заесть 1 чайной ложкой мёда.

После этого необходимо сделать перерыв в приеме настойки на 2 недели. Затем лечение необходимо продолжить согласно курса.
вернуться к содержанию ↑

Как использовать гриб весёлку для лечения кожных заболеваний

Для лечения псориаза, обморожения, варикозного расширения вен, и даже радикулита, ревматизма и подагры рекомендуют совмещать внутреннее и наружное применение настойки. Так, рекомендуется 2 раза в день пить натощак по 1 чайной ложке настойки, и использовать её для основы компрессов и растираний.

Если же вам докучают аллергические высыпания на теле, рекомендуется смазывать кожу желе такого гриба. Спустя 3-5 дней аллергические и кожные высыпания исчезают, а кожа становится гладкой и чистой.
вернуться к содержанию ↑

Как использовать гриб весёлку для лечения простудных заболеваний

При простудных заболеваниях, ангине, лихорадке и бронхите рекомендуется принимать 2 недели по чайной ложке настойки 2 раза в день до еды. От насморка можно смазывать ноздри снаружи настойкой гриба, а также, мазать область лобных и гайморовых пазух несколько раз в день
вернуться к содержанию ↑

Как использовать гриб весёлку для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта

При диарее и пищевом отравлении рекомендуется смазать кусочек хлеба настойкой или самой слизью гриба и съесть его. В случае гастрита, язвы желудка. болях в области живота рекомендуется употреблять по 1 чайной ложки настойки гриба 2 раза в день натощак.
вернуться к содержанию ↑

Как использовать гриб весёлку для лечения сахарного диабета

Регулярное употребление в пищу грибов весёлки способствует нормализации уровня сахара в крови и помотает больным сахарным диабетом. О том, как можно ещё лечить сахарный диабет читайте тут .
вернуться к содержанию ↑

Как хранить настойку гриба весёлка

Рекомендуется хранить такую готовую настойку в стеклянной ёмкости из тёмного стекла в прохладном месте. Если такой ёмкости нет – вы можете использовать обыкновенную бутылку, просто обмотайте её сверху фольгой. Примечательно, что фильтровать настойку или процеживать – не стоит. Чем она дольше стоит – тем больше пользы от неё.
вернуться к содержанию ↑

Отзывы об использовании настойки гриба весёлка

Те, кто пользуется настойкой гриба весёлка отмечают, что самочувствие действительно улучшается и наблюдаются существенные положительные изменения, уменьшаются кисты, очищается кожа, повышаются защитные силы организма. Правда, если вы употребляете гриб в свежем виде, то, рекомендуется, поскольку вкус у него не слишком приятный, употреблять его вместе со сметаной и с солью. Полезные свойства от этого он не теряет, а вот вкус его становится приятнее. Те, кто не могут употреблять спиртовую настойку – могут поискать водный экстракт гриба. Кстати, желе гриба обладает хорошим обезболивающим эффектом и помогает справиться с болезненными ощущениями…

Видео о свойствах гриба весёлка:

Сегодня мы с вами говорили о таинственном грибе весёлке. И, о его чудодейственных свойствах. Рассмотрели мы с вами случаи, когда и от каких заболеваний может помочь этот гриб и как его правильно употреблять и использовать. Надеемся, что наши советы и рекомендации вам помогут. Однако, хотим обратить ваше внимание, что отказываться от помощи официальной медицины всё-таки не стоит, как и самостоятельно ставить себе диагноз и заниматься самолечением. Это может иметь печальные последствия.

Возможно, вы имели опыт использования лекарств на основе гриба весёлки и можете поделиться с нами своим опытом? Мы будем благодарны вам за ваши комментарии и отзывы. Также, приглашаем вас продолжить обсуждение этой темы – лечение весёлкой в нашей группе Вконтакте…

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Источник: http://bezvreda.com/grib-vesyolka/